Telkom Speedy, Lain Dulu, Lain Sekarang

Ternyata iklan-iklan itu memang terbukti banyak omong kosong. Salah satunya provider internet Telkom Speedy.

Kenapa?

Okeh, liat penjelasan di bawah ini…

Dulu..

Dulu, beberapa bulan lalu, gw make Speedy seneng banget, soalnya kenceng banget. Download update-an NAV aja ga kira-kira, sampe 107 kB/s atau 856 kbps. Percaya ga? Itu udah lama sih, lupa di screen shot.

Telkom Speedy Sekarang

Nah, apa yang terjadi sekarang? Speedy menambahkan bandwidth buat download speed, up to 1 Mbps atau kira-kira 125 kB/s. Tapi buktinya? Omong kosong!

Liat screen shot di bawah…

Dulu, yang udah gw bilang, gw download update-an NAV up to 107 kB/s, tapi sekarang…

Gw penasaran, gw coba speed test di beberapa situs…

Tes Kecepatan

Di speedtest.net

Di sijiwae.net…

Di broadbandspeedchecker.co.uk

Di IndosatM2…

Di mobile8…

Di StarOne…

Yang bikin gw kaget banget, gw cek di Speedy-nya sendiri…

telkom speedy

Nah, bagi pengguna Telkom Speedy, gimana pendapat lw mengenai provider internet lw?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 × one =